Senin, 10 September 2012

Menyiapkan Bekal Makan Siang Yang Sehat

Membawa bekal makan siang ke kantor selain hemat kita juga bisa mengatur menu yang akan makan. Untuk tujuan tertentu misalnya untuk diet atau saat kita ingin menghilangkan lemak perut kita bisa menyiapkan makanan yang mengandung lebih sedikit kalori dan lemak.

Makan siang selain sebagai waktu istirahat sangat mempengaruhi performa kita dijam-jam berikutnya. Berikut ini adalah beberapa tips menyiapkan makan siang sebagai bekal bekerja


1. Pilih menu sehat tapi tidak membosankan
Kuncinya adalah variasi. Perkaya perbendaharaan menu anda dengan mencoba resep-resep makanan sehat baru. Selain menyenangkan makanan yang bervariasi juga lebih baik bagi tubuh. Misalnya
- Berbagai masakan sup
Selain kuahnya segar kita juga bisa memasukan berbagai bahan sehat kedalam sup.
- gunakan beberapa macam roti seperti roti gandum, granary bread, oat-topped bread, seed-based bread, roti ciabatta, roti rye, bagel, roti pitta dan roti roll.
- karbohidrat bisa berupa nasi, pasta, roti, mie. Nasi juga bisa dimasak dengan berbagai resep misalnya nasi uduk, nasi kuning, nasi kebuli, nasi goreng dan berbagai resep lainnya.
- Manfaatkan sisa makan malam misalnya semur daging, omelet, pizza buatan sendiri dan lain sebagainya

2. Menu tambahan

- Bawa bekal buah misalnya pisang, apel, jeruk dan buah lainnya sesuai selera. Usahakan untuk ganti menu buah setiap hari atau dua hari sekali.
- Pilih makanan penutup yang sehat bisa berupa jelly, yoghurt, biskuit, cake (dalam porsi kecil), atau sayuran cincang.

Atur komposisi agar karbohidrat, sayuran, lauk dan buah seimbang.
ngomong-ngomong tips makan siang ini juga bisa diterapkan saat kita berlibur lho.. :)
Sekarang makan siang anda lebih sehat dan menyenangkan. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar